Tout le talent d'Alain
Passard revisité en BD par Christophe Blain avec 14 recettes d'Alain Passard.
Collection : Bandes
dessinées hors collection chez Gallimard
Dans cette bande dessinée, les amateurs de mets fins et goûteux pourront dévorer avec passion les dessins de Christophe Blain. En effet, à l'Arpège, le restaurant 3 étoiles au guide Michelin du chef Alain Passard a accueilli dans ses cuisines le reporter. Dans cet ouvrage, le chef nous dévoile ses astuces et conseils pour réaliser des plats d'exception. Avec un sens de l'observation singulier, Blain nous livre le portrait passionnant d'un chef qui a su redonner aux légumes leurs lettres de noblesse. Un récit drôle et la découverte d'un personnage hors du commun.
Extrait : Alain
ne crie jamais. Lorsqu'il reprend un cuisinier, c'est sec et précis.
Il a l'air décontracté puis il rentre soudain dans l'action. Il est
rapide, tout à son geste. Lorsque le rythme s'accélère, il profite
de l'énergie et de la tension. Il est totalement absorbé par sa
cuisine, presque en transe.
Avis de la presse:
«C'est
un vrai livre de cuisine, l'humour en plus. Une vraie BD. Un bijou
d'autodérision. C'est un livre sensuel et gourmand. Un portrait
délicat et finaud d'Alain Passard. C'est un recueil de recettes hors
pair. Bref, un collector» (Elle).
«Une œuvre inclassable, déroutante et qui fera date» (Le Point).
«En cuisine avec Alain Passard est une sorte de "trip" gastronomique, un parcours fait d'ascensions et d'excitations, ponctué de flashs et de brusques retours au réel, la déprime en moins» (Livres Hebdo).
Merci Marine pour ce coup de coeur partagé !
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