mardi 26 mai 2015

Marine vous propose

En cuisine avec Alain Passard par Christophe Blain

Tout le talent d'Alain Passard revisité en BD par Christophe Blain avec 14 recettes d'Alain Passard.
Collection : Bandes dessinées hors collection chez Gallimard

Dans cette bande dessinée, les amateurs de mets fins et goûteux pourront dévorer avec passion les dessins de Christophe Blain. En effet, à l'Arpège, le restaurant 3 étoiles au guide Michelin du chef Alain Passard a accueilli dans ses cuisines le reporter. Dans cet ouvrage, le chef nous dévoile ses astuces et conseils pour réaliser des plats d'exception. Avec un sens de l'observation singulier, Blain nous livre le portrait passionnant d'un chef qui a su redonner aux légumes leurs lettres de noblesse. Un récit drôle et la découverte d'un personnage hors du commun.

Extrait : Alain ne crie jamais. Lorsqu'il reprend un cuisinier, c'est sec et précis. Il a l'air décontracté puis il rentre soudain dans l'action. Il est rapide, tout à son geste. Lorsque le rythme s'accélère, il profite de l'énergie et de la tension. Il est totalement absorbé par sa cuisine, presque en transe.

Avis de la presse:
«C'est un vrai livre de cuisine, l'humour en plus. Une vraie BD. Un bijou d'autodérision. C'est un livre sensuel et gourmand. Un portrait délicat et finaud d'Alain Passard. C'est un recueil de recettes hors pair. Bref, un collector» (Elle).

«Une œuvre inclassable, déroutante et qui fera date» (Le Point).

«En cuisine avec Alain Passard est une sorte de "trip" gastronomique, un parcours fait d'ascensions et d'excitations, ponctué de flashs et de brusques retours au réel, la déprime en moins» (Livres Hebdo). 


Merci Marine pour ce coup de coeur partagé ! 







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire